O Brasil se tornou o país que mais exporta carne bovina para os Estados Unidos. É a primeira vez que o produto brasileiro atinge a marca após ultrapassar Canadá, Austrália, Nova Zelândia e México. Os dados foram divulgados nessa quarta-feira (6) pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
Em janeiro, os norte-americanos consumiram 45.400 toneladas de carne bovina do Brasil. O acumulado do 1º bimestre de 2022 foi de 71.000 toneladas dessa proteína. Isso significa uma alta de 446% em relação ao mesmo período de 2021. Naquele ano, só 7% da carne bovina consumida nos EUA eram brasileiras. Hoje, o percentual corresponde a 25%. Em 2021, o Brasil exportou 168 mil toneladas de carne bovina para o EUA. Em 2020, foram 100 mil.
Além da carne bovina, a suína também ganhou espaço no mercado norte-americano. O Brasil exportou 3.783 toneladas para os EUA em janeiro e fevereiro deste ano. São 121% a mais do que no bimestre anterior.
E veja também: Rodrigo Constantino: “Sérgio Moro é um mentiroso, segundo ele mesmo”. Clique aqui para ver.