Chile deve liberar exportação de carne suína do Paraná e receber mel brasileiro

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O governo chileno está prestes a oficializar o reconhecimento do Paraná como área livre de febre aftosa sem vacinação, o que permitirá a exportação de carne suína de frigoríficos paranaenses para o país.

A decisão, que deve ser anunciada em breve, marca mais um avanço nas relações comerciais entre os dois países. Em contrapartida, o Brasil também abrirá seu mercado para a entrada de mel chileno.

As informações foram divulgadas por Luis Rua, secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura.

Segundo ele, a medida foi discutida durante visita de autoridades brasileiras ao Chile em março deste ano. A habilitação dos frigoríficos será feita por pré-listing, sistema no qual o Brasil determina quais unidades podem exportar, o que deve acelerar os primeiros embarques.

A autorização é aguardada há tempos pelos produtores paranaenses, que viam no mercado chileno uma oportunidade estratégica de ampliação das vendas internacionais.

O presidente do Chile, Gabriel Boric, realizou visita oficial ao Brasil, onde se encontra com Luiz Inácio Lula da Silva. Já o ministro chileno da Agricultura, Esteban Valenzuela Van Treek, participará de reunião com representantes do governo brasileiro nesta quarta-feira para finalizar os detalhes do acordo. E mais: Senado aprova ‘Lei Joca’, com regras sobre transporte de pets. Clique AQUI para ver. (Foto: PixaBay; Fonte: Globo Rural)

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