Saiba por que Roraima incluiu mel na merenda escolar

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A Assembleia Legislativa de Roraima aprovou recentemente o Projeto de Lei (PL) nº 82/2023, que propõe a inclusão do mel na merenda escolar da rede estadual. Clique AQUI para ver na íntegra.

A iniciativa, de autoria do deputado Armando Neto (PL), visa promover benefícios tanto para os pequenos produtores locais quanto para a rede de ensino estadual. Segundo o autor da proposta, a inclusão do mel será uma importante fonte de renda e emprego para as famílias do estado.



“Esse projeto de lei será de grande valia, tanto para os pequenos produtores da agricultura familiar que produzem mel nesse estado quanto para servir a nossa rede de ensino, seja na oportunidade de produzir o mel ou de ter para quem fornecer esse produto, gerando renda, emprego e receita para as famílias e para o Estado”, destacou Armando Neto, ressaltando a importância econômica da medida para a comunidade local.



O parlamentar também enfatizou os benefícios nutricionais do mel, apontados por nutricionistas, que recomendam o consumo do produto por suas propriedades terapêuticas e de valorização da saúde. O mel, segundo o deputado, é um alimento rico em nutrientes, e sua inclusão na alimentação escolar trará ganhos para a saúde das crianças e adolescentes.

Além das vantagens nutricionais, o projeto visa incentivar a apicultura no estado, uma prática essencial para a produção de mel e seus derivados. “Nesse contexto, esse projeto de lei tem por objetivo estimular a proteção de abelhas com a criação racional, aumentar a produção de mel das pequenas propriedades gerando renda e viabilizando sua permanência no campo”, explicou Armando Neto.



O presidente da Assembleia Legislativa, deputado Soldado Sampaio (Republicanos), também se pronunciou a favor do projeto, destacando o potencial econômico da apicultura em Roraima. “Enquanto uma colmeia produz, em média, cinco safras no Nordeste, aqui em Roraima produz oito”, afirmou Sampaio, citando uma pesquisa do Piauí que classificou o mel roraimense como o de melhor qualidade, graças à diversidade de flora encontrada no estado.

O deputado também ressaltou a necessidade de fortalecer a produção local e agregar valor ao mel produzido em Roraima. “Nós precisamos incentivar essa produção e comercialização, agregando valor”, completou.



Agora, o Projeto de Lei será encaminhado para a sanção do Poder Executivo, e se aprovado, trará benefícios tanto para a saúde pública quanto para a economia local, ao fomentar a produção sustentável de mel em Roraima. E mais: Folha de SP diz que política econômica de Lula traz “risco de inflação” e “crescimento pífio”. Clique AQUI para ver. (Foto: PixaBay; Fonte: CNN)

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