Realizado nesta quarta-feira (25) em Milão, na Itália, a 3ª edição do The Best Pizza Awards reuniu a elite da gastronomia mundial em torno da pizza artesanal.
Considerado o mais importante ranking internacional do setor, o evento contou com a presença de mais de 500 convidados e teve um júri composto por 512 especialistas de 60 países, todos com forte atuação na avaliação de excelência culinária.
O tema desta edição, “Além da Cultura e da Origem”, buscou valorizar a pizza como um símbolo que ultrapassa fronteiras, destacando sua capacidade de evolução criativa e releitura cultural.
A programação do encontro foi extensa: prêmios inéditos, palestras (as chamadas Pizza Talks) com grandes nomes do setor, workshops técnicos e colaborações entre mestres pizzaiolos de diversas nacionalidades.
“O The Best Pizza Awards vai além de rankings. Trata-se de unir uma comunidade global que compartilha um profundo respeito pela tradição e um apetite por inovação”, afirmou Cristian Gadau, cofundador do The Best Chef e da premiação.
No pódio deste ano, a Itália reafirmou sua supremacia na arte da pizza. O grande vencedor foi Francesco Martucci, do restaurante I Masanielli. Ele foi seguido de perto por Franco Pepe, da Pepe in Grani, e Gabriele Bonci, do Pizzarium, que completou o top 3.
O Brasil também deixou sua marca, com seis pizzaiolos presentes no ranking mundial, incluindo um representante no top 50, sinalizando o crescente reconhecimento da pizza artesanal brasileira no cenário internacional.
– Matheus Ramos, da QT Pizza Bar (São Paulo) – 46ª posição
– Fellipe Zanuto, d´A Pizza da Mooca (foto da reportagem – São Paulo) – 56ª posição
– Andre Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (São Paulo) – 63ª posição
– Dani Branca, da Soffio Pizzeria (São Paulo) – 66ª posição
– Paulo Corsi, da La Pecoranegra (França), ao lado de Mauro Colagreco – 69ª posição
– Pedro Siqueira, da Sisi Cucina (Rio de Janeiro) – 72ª posição
– Sei Shiroma, da Ferro e Farinha (Rio de Janeiro) – 87ª posição (Foto: divulgação; Fonte: CNN)
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